(495) 661-24-41
(495) 661-24-61

    sales@stoikltd.ru
service@stoikltd.ru

О компании
Новости
Статьи
Продукция
Поддержка
Контакты
О компанииО компании
НовостиНовости
СтатьиСтатьи
ПродукцияПродукция
ПоддержкаПоддержка
КонтактыКонтакты
Delta Electronics logo
AuCom logo
Fotek Controls logo

Акции!

Новости

6.6Новое в номенклатуре термоконтроллеров Delta Electronics
31.5Снижение цены панели оператора с ПЛК
31.5Снижение цен на преобразователи частоты Delta Electronics
Архив новостей
Статьи10.09.2014 - Щит управления пастеризатором на основе регулятора температуры Delta Electronics серии DTV

10.09.2014 - Щит управления пастеризатором на основе регулятора температуры Delta Electronics серии DTV


Шкаф управления пастеризатором в первую очередь предназначен для управления клапаном подачи пара в пастеризатор. Аналоговый сигнал 4-20 мА с выхода датчика температуры подается на вход регулятора температуры (температурного контроллера) Delta Electronics серии DTV, который непосредственно регулирует степень открытия клапана подачи пара. При этом, чем меньше температура, тем больше должен быть открыт регулирующий клапан. Исходя из условий безопасности технологического процесса, система управления построена так, что при пропадании сигнала с температурного датчика или питающего напряжения в шкафу управления клапан остается в открытом состоянии.

Отличительной особенностью терморегуляторов серии DTV является то, что они специально разработаны для управления задвижками, имеют индикацию в режиме реального времени % открытия арматуры и вход для подключения датчика (потенциометр, напряжение) обратной связи по положению исполнительного механизма, встроенный интерфейс связи RS-485 для коммуникации с системой управления верхнего уровня и 2 аварийных дискретных выхода.

Благодаря наличию дискретных аварийных выходов тот же регулятор температуры управляет еще и трехходовым клапаном, который при достижении определенного уровня сигнала от датчика температуры (95 переключает клапан в другое положение.

В шкафу управления пастеризатором установлен еще один температурный контроллер DTV, который через пускатель или твердотельное реле Fotek управляет включением - выключением насоса (5кВт -3 ф). Данный насос предназначен для откачки рабочей жидкости из нормализационной ванны при достижении определенного уровня в емкости. Сигнал об уровне в баке подается  на термоконтроллер от датчика уровня с аналоговым  токовым выходом (4-20 мА).

На сегодняшний момент существует 4 варианта шкафа управления пастеризатором:
  1. Шкаф управления для 1 пастеризатора
  2. Шкаф управления для 1 пастеризатора с панелью оператора и возможностью ручного управления, построения и хранение графиков и т. д.
  3. Шкаф управления для 2 пастеризаторов
  4. Шкаф управления для 2 пастеризаторов с панелью оператора и возможностью ручного управления, построения и хранение графиков и т. д.

Скачать в виде pdf






вернуться;вернуться наверх страницынаверх страницы
Центральный офис, Москва
107392, Москва, ул. Просторная д.7
Тел./факс: (495) 661-24-41 (многоканальный)
E-mail: sales@stoikltd.ru