(495) 661-24-41
(495) 661-24-61

    sales@stoikltd.ru
service@stoikltd.ru

О компании
Новости
Статьи
Продукция
Поддержка
Контакты
О компанииО компании
НовостиНовости
СтатьиСтатьи
ПродукцияПродукция
ПоддержкаПоддержка
КонтактыКонтакты
Delta Electronics logo
AuCom logo
Fotek Controls logo

Акции!

Новости

10.1Снижение цен на панели оператора Delta Electronics
23.6АКЦИЯ! 100 Ваттный ИП серии CHROME по цене 60-ти ваттного
21.6Поступление редукторов Delta Electronics на российский склад
Архив новостей
Статьи11.02.2015 - Поездка российских партнеров из России и СНГ в Китай на завод и в исследовательский центр Delta Electronics

11.02.2015 - Поездка российских партнеров из России и СНГ в Китай на завод и в исследовательский центр Delta Electronics


Демонстрируя принципы открытости, бизнес-группа IABG (средства промышленной автоматизации) компании Delta Electronics, Inc.  в ноябре 2014 организовала поездку российских партнеров из России и СНГ на один из своих заводов и в исследовательский центр (центр разработок), которые расположены в особой экономической зоне Wujiang (Китай).

 

Меню быстрой навигации:



Завод и исследовательский центр Delta Electronics в Wujiang

Delta Electronics в Wujiang занимает огромную по размерам территорию, на которой расположены здания 5-ти заводов и центр разработок Delta с суммарной площадью 219 тыс. м² . На одном из этих заводов и производится большинство компонентов промышленной автоматизации Delta Electronics, а также оказываются услуги по выпуску аналогичных изделий для сторонних брендов. К сожалению, фотографирование на производстве запрещено, в т.ч. и для нераспространения информации об изделиях Delta Electronics, выпускаемых под другими марками.

В рамках экскурсии были показаны производственные линии по выпуску преобразователей частоты, ПЛК, терморегуляторов, панелей оператора. В цех производства сервоприводов мы, к сожалению, не попали, но смогли увидеть процесс их сборки через стеклянную стену цеха. Возможной причиной отмены посещения цеха сервоприводов могло стать именно производство в то время сервоприводов для одного из известных европейских брендов.

Увиденное и услышанное оставило положительное впечатление: цеха завода – чистые, светлые и просторные помещения, а работа сотрудников четко налажена и регламентирована (в технологических картах) - было видно, что это рядовые будни производства, а не «показательное выступление». На сборочные конвейеры этих линий поступают практически готовые печатные платы, на которых, высокопроизводительным автоматическим оборудованием уже установлено большинство электронных компонентов.

При массовом и крупносерийном производстве электроники, как правило, от 85 до 98% электронных компонентов печатных плат устанавливаются в автоматическом режиме, а остальные компоненты с не жестко ориентированными выводами, например, большие конденсаторы, трансформаторы, реле, разъемы, IGBT-модули и т.п., монтаж которых на автоматическом оборудовании либо сложен и дорог, либо невозможен, устанавливаются вручную с частичной автоматизацией процесса выбора и установки. Также происходит и у Delta Electronics - на постах, расположенных вдоль конвейера, производится окончательная сборка печатных плат с обязательным визуальным и машинным контролем качества выполненных операций на каждом этапе, а затем монтаж полностью готовых плат в корпус изделия и его комплексное тестирование.

При этом Delta Electronics, в отличии от некоторых своих конкурентов, все относительно крупные детали, установленные на печатную плату, обязательно дополнительно фиксирует специальным клеем для предотвращения отламывания их при вибрации. Важно также отметить, что 100% готовой продукции проходит обязательное четырех часовое испытание в термокамерах при предельно допустимой рабочей температуре при номинальных токах. Таким образом, мы воочию увидели, какое внимание уделяется соблюдению технологии и качеству выпускаемой продукции. К слову сказать, перед входом в производственные помещения всем гостям были выданы головные уборы, куртки, бахилы с антистатическим покрытием подошвы и антистатические браслеты - такую же экипировку имеют все работники завода.

Здесь же, на заводе Delta в Wujiang, производятся высоковольтные преобразователи частоты, и имеется целый ряд тестовых лабораторий, подчас оборудованных уникальным испытательным оборудованием:

  • Лаборатория исследования электромагнитной совместимости разрабатываемого оборудования - в специализированной камере установлены излучатели помех для определения степени защищенности образцов продукции и измерительный комплекс для оценки уровня излучения самих изделий.
  • Для проверки функционирования и температурной устойчивости организована специальная лаборатория, в которой каждая силовая ячейка высоковольтного преобразователя частоты перед установкой в шкаф проходит проверку.
  • После установки основных силовых компонентов проверяется качество изоляции. Для этого имеется передвижной комплекс, который обеспечивает подачу тестового напряжения 25 кВ и измерение токов утечки в каждой критической точке.
  • После окончательной сборки преобразователь проверяют на работоспособность в различных температурных режимах. Поскольку вес готового преобразователя достигает нескольких тонн, а его размеры – нескольких метров в каждом измерении, то Delta Electronics разработала и запатентовала специальную передвижную тепловую камеру, которую можно перемещать по цеху и закрывать ею преобразователь целиком. Если же преобразователь слишком велик, то две такие камеры можно быстро соединить вместе.
  • Последняя проверка перед отправкой готового преобразователя частоты клиенту – оценка его работы под нагрузкой. Для этого собрана специальная конструкция из нескольких двигателей и генераторов общей мощностью более 10 МВт, что позволяет обеспечить полную нагрузку любого прибора на необходимое время.


Группа мотор-генераторов


Центральный пульт управления


Лаборатория испытания на полную нагрузку


Термокамера

 

В научно-исследовательском центре (центр разработок) Delta Electronics в Wuijang гостям показали собственную систему ЧПУ, успешно работающую на серийном фрезерном станке, манипуляторы типа SCARA для сборочных роботов, гибридный энергосберегающий привод HES, лифтовой привод IED и систему управления энергоресурсами EMS (Energy Management System). Кстати, все здания Delta Electronics оснащены собственными системами управления энергоресурсами EMS.


Экран системы управления энергопотреблением лифтов с данными об энергопотреблении из сети и количестве возвращенной с помощью рекуператоров AFE2000 или REG2000 электроэнергии в сеть.


Экран системы управления энергопотреблением системы вентиляции и кондиционирования. Для управления производительностью оборудования используются преобразователи частоты Delta Electronics серии CP2000.


Фрезерный станок с системой ЧПУ Delta Electronics, установленный в центре разработок.

Забегая вперед, на выставке Industrial Automation Show 2014, проходившей в это время в г. Шанхай (Shanghai), была представлена еще одна модель серийно выпускающегося фрезерного станка с ЧПУ от Delta Electronics, а также манипулятор SCARA и макет лифта со станцией управления на базе привода IED, прекрасно демонстрирующий широкие возможности привода.


Учебный класс при центре разработок. Здесь могут обучаться школьники и студенты основам автоматизации на примере систем управления дорожным движением, манипулятором, прессом, лифтом, емкостным оборудованием, промышленной стиральной машиной, конвейером и т.п.


Учебный стенд: система управления прессом


Учебный стенд: система управления манипулятором

вернуться наверх ↑



Посещение выставки Industrial Automation Show 2014

В рамках поездки в Delta Electronics было организовано посещение одной из крупнейших промышленных выставок Китая - Industrial Automation Show 2014, которая проходила в Шанхае. На огромном красивом стенде Delta Electronics было представлено множество новинок и перспективных разработок в области автоматизации, управления движением и промышленной электроники. Помимо своей традиционной продукции – преобразователи частоты, ПЛК, панели оператора, серводвигатели и сервоприводы, системы управления движением, специализированные контроллеры (IDC), источники питания - Delta продемонстрировала программируемые контроллеры автоматизации (PAC), манипуляторы типа SCARA для сборочных роботов, продукты, адаптированные под различные области применения, решения по энергосбережению и улучшению качества электропитания и т.д.

 

Наибольший интерес посетителей вызвал скоростной SCARA-манипулятор повышенной точности с контролем и регулированием усилия выходного звена.

      
SCARA-манипулятор серии DRS40L - выполняет на стенде 2 операции: перекладки (на первом и втором фото) и сборочные операции (на третьем фото).

При длине руки 400 мм новый манипулятор способен захватывать и перемещать детали весом до 3 кг, что уверенно найдет широкое применение в роботизированных сборочных и упаковочных линиях для автоматизации операций сборки, склеивания, пайки – словом, везде, где требуется точный захват, подъем и перемещение деталей.

 

 

Также, Delta Electronics представила новый программируемый контроллер движением серии Delta MH1, идеально подходящий для сложных систем промышленной автоматизации. В новом контроллере интегрированы управление движением и логическое программирование; он поддерживает полную синхронизацию как со стандартным протоколом EtherCAT, так и с DMCNET – собственным протоколом Delta.

Контроллер серии MH1 обеспечивает многокоординатное синхронное управление движением и может применяться в любых системах, где требуется повышенная скорость и точность манипуляций. Решения Delta Electronics для управления движением в настоящее время широко используются в разнообразных металлообрабатывающих станках, упаковочных машинах и других автоматизированных агрегатах.


Фрезерный станок с ЧПУ Delta Electronics,
представленный на промышленной выставке в г. Шанхай


Различные варианты систем ЧПУ Delta

 

 

Новинка в продуктовой линейке средств автоматизации: фотоэлектрические и индуктивные бесконтактные датчики. Они обладают отличными техническими характеристиками (работоспособность в диапазоне от 30 мм до 12 м; быстродействие до 0,5 мс) и являются универсальным решением для автоматизации систем любого типа и назначения.

 

 

         

Расширяется номенклатура Ethernet-коммутаторов для систем промышленной автоматизации – появились и скоро будут доступны в России управляемые коммутаторы и модели с беспроводной передачей данных. Промышленные Ethernet-коммутаторы Delta Electronics серии DVS поддерживают подключение нескольких сетей одновременно, обеспечивая мгновенное автоматическое восстановление работоспособности при сбоях. Это повышает надежность и эффективность любых промышленных систем.

 

 

         

Для производителей подъемно-транспортного оборудования Delta Electronics разработала интегрированное решение, состоящее из преобразователя частоты повышенной надежности серии CH2000 и модуля рекуперации электроэнергии серии REG2000. Это решение позволяет существенно снизить энергопотребление системы за счет возврата энергии торможения при опускании груза обратно в электрическую сеть. Кстати, рекуператор энергии REG2000 также входит в рекомендованный комплект привода лифтов.

 

   
Макет лифта, демонстрирующий
возможности лифтового привода IED

Для демонстрации возможностей интегрированного лифтового привода IED-G со встроенным контроллером на выставке был представлен даже макет лифта, на котором демонстрировалась работа стандартных функций (отработка и оптимизация обслуживания вызовов с этажей, корректировка графика скорости, пропуск необслуживаемых этажей, работа в режиме «час пик», «утро», «вечер»,  и т.п.), функций настройки (автоматическое определение общей длины пути, высот этажей, расположения датчиков и т.п.), функций  управления работой дверей и работа различных защит.

Станция управления лифтом на базе привода Delta Electronics серии IED


3D принтер с сервоприводами, контроллером,
термоконтроллером и панелью оператора Delta Electronics

 

 

Кроме того, Delta Electronics продемонстрировала линейку решений для улучшения качества электропитания: фильтр активной мощности серии APF2000 для быстрой компенсации нелинейных искажений, скачков напряжения, реактивной мощности и несимметричной нагрузки и активный фильтр серии AFE2000 для рекуперации энергии и повышения коэффициента мощности.

вернуться наверх ↑

 


Посещение офиса Delta Electronics в Шанхае


Помимо завода и центра разработок в г. Wujiang, Delta Electronics показала гостям свой офис в г. Шанхай. Здесь в демонстрационном зале собраны образцы продукции всего спектра деятельности группы компаний Delta.

 

Встраиваемые источники питания для широкого спектра оборудования: конвертеры DC-DC для телекоммуникаций / компьютеров / сетей / промышленного производства, светодиодные драйверы, источники питания для компьютеров, системы питания для сетевого оборудования / серверов / устройств хранения

 

Мобильные блоки питания:

  1. Адаптеры для бытовых приборов, ноутбуков, мобильных телефонов, портативных устройств. Так Delta производит более 80 миллионов адаптеров для ноутбуков в год для целого ряда всемирно известных компьютерных компаний, в т.ч. под маркой Innergie.
  2. Уже хорошо известные вам источники питания для систем промышленной автоматизации и бытового применения

  3. Источники питания для медицинского оборудования

 

 

   

Вентиляторы и системы управления температурным режимом: Delta широко признана как мировой лидер в сфере производства бесщеточных вентиляторов постоянного тока и является первым в мире производителем вентиляторов, создавшим многолопастные осевые вентиляторы и многороторные осевые вентиляторы обратного вращения. Delta также лидирует в производстве супертонких воздуходувов. Технологии и компетенции Delta стали одним из важных факторов, сделавших возможными компьютеры класса Ultrabook.

     

 

Delta является мировым лидером в производстве пассивных и магнитных компонентов для переносных устройств, облачных систем, умных домов и целого ряда других сегментов рынка электроники, в том числе миниатюрные резисторы, дроссели (0,32A~110A), оптоволоконные модули передачи, сетевые устройства, а также комплектующие для микроволновых и беспроводных коммуникационных систем. Поскольку большая часть производственного процесса в Delta автоматизирована, компания способна производить магнитные комплектующие в объеме  более 10 миллиардов штук в год.


 

   

Источники бесперебойного питания (ИБП), cистемы питания для телекома и решения для ЦОД: для защиты от перебоев или отключения тока в сети, обеспечения бесперебойной работы критически важного оборудования и сокращения совокупной стоимости владения объектами. Системами питания Delta Electronics оснащены новый облачный дата-центр mail.ru, РИА Новости, Министерство обороны РФ, Центр здоровья детей РАН и многие другие.


Контейнерное исполнение для ЦОД


 

Delta Electronics — ведущий мировой производитель сетевого оборудования: от коммутаторов Ethernet для крупных предприятий и телекоммуникационных центров до широкополосной сетевой периферии и оборудования для малого и среднего бизнеса.

 

 

   

Автомобильная электроника и зарядные станции для электромобилей: Delta предлагает надежные и эффективные силовые установки для обычных и гибридных электромобилей, а также компоненты силовой электроники, в том числе DC/DC конвертеры с беспрецедентным в отрасли КПД — 96%. Кроме того, Delta участвует в создании интеллектуальной инфраструктуры для зарядки электромобилей по всему миру, предлагая быстродействующие зарядные устройства постоянного и переменного тока, а также системы управления для зарядных станций.

 

Delta предлагает пользователям различные модели видеомониторов, а также богатый выбор проекторов: для больших помещений (включая модели сверхвысокой яркости — до 30 тыс. люмен), для домашних кинотеатров и бизнес-презентаций. Кроме того, Delta создала инновационные решения для аппаратных, диспетчерских залов и публичных информационных экранов — проекционные кубы высокой яркости, а также системы распределительного видеоконтроля (DVCS) для видеостен большой площади. Также была продемонстрирована технология формирования 3D-изображения без необходимости использования специальных очков.


Так выглядит картинка 3D-дисплея, снятая на простую фотокамеру,
а в реальности хотелось схватить монетки рукой.


Системы светодиодного освещения Delta созданы на основе передовых технологий. Продукция отличается неизменным качеством и оптимальными конструктивными решениями во всех областях применения: уличное освещение, светодиодные лампы и осветительные приборы в  помещениях. Delta также выпускает светодиодные панели и системы управления для них, обеспечивающие максимальную гибкость в использовании.

 

    

В 2005 году Delta создала научно-исследовательский отдел для разработки медицинских приборов, а в 2010 году выпустила на рынок первые изделия: глюкометры, пальцевые пульсовые оксиметры и портативные пульсоксиметры.

 

   

Используя свой обширный опыт в области управления электропитанием, Delta быстрыми темпами развивает направление возобновляемой энергии. Как нам сказали, Delta производит лучшие в своем классе высокоэффективные системы на основе солнечной и ветряной энергии, а также такие устройства, как фотоэлектрические инверторы, конверторы для ветряных турбин, контроллеры турбин и многие другие. Так, например, изготавливаемые компанией Delta фотоэлектрические инверторы обладают лучшим в отрасли КПД — до 98,5%.

вернуться наверх ↑






вернуться;вернуться наверх страницынаверх страницы
Центральный офис, Москва
107392, Москва, ул. Просторная д.7
Тел./факс: (495) 661-24-41 (многоканальный)
E-mail: sales@stoikltd.ru