(495) 661-24-41
(495) 661-24-61

    sales@stoikltd.ru
service@stoikltd.ru

О компании
Новости
Статьи
Продукция
Поддержка
Контакты
О компанииО компании
НовостиНовости
СтатьиСтатьи
ПродукцияПродукция
ПоддержкаПоддержка
КонтактыКонтакты
Delta Electronics logo
AuCom logo
Fotek Controls logo

Канал СТОИК

Новости

5.6Расширение линейки машинного зрения Delta Electronics
2.6Новые контроллеры движения
2.6Управляемые Ethernet-коммутаторы Delta Electronics
Архив новостей
Новости27.08.2009 - Новое направление Delta Electronics – Системная Интеграция

27.08.2009 - Новое направление Delta Electronics – Системная Интеграция


Первым шагом на пути перехода компании на более высокий уровень, в 2009 г. в подразделении Промышленной Автоматизации (IABU) компании Delta Electronics был создан новый департамент – Бизнес Решений. Руководителем департамента был назначен Винсент Лин, который почти десятилетие занимал значительную должность в широко известной международной компании в области автоматизации. Обладая обширным опытом и профессиональными знаниями в этой области, после перехода в компанию Delta Electronics г-н Лин решил посвятить себя развитию промышленной автоматизации в Тайване. Он сказал: "После стольких лет, я думаю, пришло время для меня отдать своей стране все те знания, которые я получил от других. Я думаю, что компания Delta подходит для этого лучше всего, как одна из лучших в Тайване компаний в области автоматизации".

В своем интервью г-н Лин всесторонне представил нам новый департамент, поскольку эта тема интересует не только партнеров компании Delta Electronics, но и все подразделение Delta IABU.

Почему "Бизнес Решения"?

Многих может удивить, почему новый департамент назван департаментом "Бизнес Решений". На самом деле он назван так не без причины. Как ответил на этот вопрос г-н Лин, "Г-н Саймон Чанг (генеральный менеджер Delta IABU) и я довольно долго обсуждали название нового департамента, и в конце пришли к такому названию в соответствие с существующими на данный момент устройством и целями Delta IABU. Есть и личные причины – мне хотелось бы избежать той позиции компании на рынке, которую другие приписывают Delta Electronics. За последние 10 лет IABU достигло превосходных результатов на рынке OEM, но, учитывая тот факт, что мы собираемся выйти на совершенно новую бизнес территорию, нам необходимо найти новую точку отсчета. Это и есть причины, стоящие за выбором такого названия".

Что лежит в основе Бизнес Решений?

В общем случае, автоматизация в области управления производственными процессами делится на OEM (Производители оригинального оборудования) и SI (Системные интеграторы). OEM-производители - это в основном промышленная и машиностроительная автоматизация, в то время как системные интеграторы работают во многих других областях, включая автоматизацию зданий, автоматизацию предприятий и автоматизацию процессов. Г-н Лин также объяснил, что "разница между OEM и SI состоит в том, что системные интеграторы покрывают различные области промышленности и отрасли экономики. Вместо фокусировки на продукции, системные интеграторы предлагают полный маркетинговый пакет, но при этом на рынке системных интеграторов нельзя забывать и известные 4P - Product, Price, Place, Promotion (Продукция, цена, место, продвижение), а также потребности покупателя на рынке системной интеграции. Выход на рынок системных интеграторов больше похож на переход к поставке законченных решений. Нам необходимо иметь полное представление не только о самой продукции, но и о процессе ноу-хау и о запросах потребителей". Поэтому развитие рынка системных интеграторов и лежит в основе Бизнес Решений, и основание этого департамента олицетворяет решительность компании Delta Electronics в выходе на рынок системной интеграции.

Зачем был основан департамент Бизнес Решений?

"Как уже упоминалось ранее, результаты, которых достигла компания Delta IABU на рынке OEM, достойны похвалы; и после определенного накопления способностей, опыта и бизнеса, г-н Чанг и я оба согласны, что настало время для Delta IABU пересечь границу от OEM производителя до системного интегратора. Поэтому и был основан департамент Бизнес Решений, и поэтому я нахожусь здесь", - сказал г-н Лин.

Какие цели ставит перед собой департамент Бизнес Решений?

"Я присоединился к компании Delta IABU и основал этот департамент для осуществления 2 основных целей: укрепить продуктовые линии и скорректировать управление развитием новой продукции." – сказал г-н Лин. Он указал на то, что сейчас продукция компании Delta, направленная на промышленную автоматизацию, все еще в своей совокупности спроектирована для рынка OEM. Если IABU хочет выйти на рынок системных интеграторов, то необходимо расширение возможностей существующей продукции приспосабливаться под различные применения, дабы продукция могла быть конкурентоспособна как на рынке OEM, так и на рынке системных интеграторов. А что касается развития новой продукции, г-н Лин надеется, что IABU в будущем будет иметь продукцию, ориентированную на рынок системной интеграции. "Для любой компании, работающей в области промышленной автоматизации, выход на рынок системной интеграции определенно является ключом к продвижению бренда и глобализации" – сказал г-н Лин.

Какова стратегия выхода Бизнес Решений на рынок системной интеграции?

Г-н Лин проанализировал это так: "OEM - это рынок, который требует большого ассортимента и низких цен, в то время как системная интеграция фокусируется больше на качестве и репутации бренда. На рынке SI репутация бренда очень много значит, очевидно, что Европейские и Американские марки все еще занимают лидирующие места. Потребуется еще много усилий для того, что бы Delta смогла создать общемировую репутацию своему бренду". Зная о всех трудностях, г-н Лин указал направление: "Наша первая задача – продвижение имени Delta и выход на рынок системных интеграторов путем выбора таких путей, которые являются непригодными для наших конкурентов, или пути, которыми они сознательно решили пренебречь. Мы также будем фокусироваться на тех клиентах, кто не требует продукции известных мировых марок. Сначала мы начнем с Тайваня, чтобы испытать наши действия, а затем будем выходить на рынки Китая и Индии, где мы имеем большие шансы на раскрутку бренда Delta". Если говорить о целевом направлении, то г-н Лин поделился своим мнением: "Я бы хотел начать с интеллектуального управления в области автоматизации зданий. Во-первых, это рынок, который покрывает различные отрасли, включая тепло- и водоснабжение, вентиляцию и кондиционирование воздуха, канализационные системы и экономию энергии и др. Во-вторых, при сравнении промышленного оборудования и используемого в автоматизации зданий, последнее имеет меньше требований к точности. Как результат, я думаю, это и будет наш первый шаг на рынке системной интеграции".

"У нас имеются конкретные цели и задачи, но нам все еще необходима помощь всех наших коллег до того как мы сможем начать." – заключил г-н Лин. – "Оба рынка OEM и SI находятся в постоянном движении, а это означает сильную конкуренцию на них. Если не двигаешься ты, будут двигаться другие. Мы будем делать все, что в наших силах. Я верю, что лучше начать сегодня, чем завтра, и «плоды» в следующем году будут слаще, чем в этом!"



Delta Electronics


вернуться;вернуться наверх страницынаверх страницы
Центральный офис: Москва
Тел./факс: (495) 661-24-41 (многоканальный)
E-mail: sales@stoikltd.ru